Hessen Mobil – Straßen- und Verkehrsmanagement

Marburg, 11. September 2020

************************************************************************************************

Mittelnahtsanierungen im Landkreis Marburg-Biedenkopf: mehrere kurzzeitige Vollsperrungen an Landes- und Kreisstraßen im Laufe des Septembers und Oktobers

Ab Montag, 14. September beginnen im Landkreis Marburg-Biedenkopf an verschiedenen Landes- und Kreisstraßen Mittelnahtsanierungen, die sich durchgängig fortsetzen und bis 9. Oktober abgeschlossen sind. Hierfür sind kurzzeitige Vollsperrungen von ein bis zwei Tagen notwendig.

Im Laufe der Zeit können an zwei aneinander asphaltierten Fahrbahndecken Risse und Aufbrüche entstehen, sodass dadurch Wasser in die Asphaltschichten eindringen und Schäden verursachen kann. Eine frühzeitige Sanierung verhindert, dass eine Deckenerneuerung notwendig wird. Mit den nun anstehenden Sanierungen der Mittelnähte werden damit größeren Asphaltschäden entgegengewirkt.

Die Sanierungen werden in folgendem Ablauf durchgeführt:

(...)

Montag, 21. September: Tagessperrung der L 3089 Cölbe Frankfurter Straße, zwischen dem Abzweig zur B 62 und dem ersten Kreisel der B 3 bei Cölbe-Bernsdorf. Der Verkehr wird über die B 3 umgeleitet und ist ausgeschildert.

Dienstag, 22. September: Tagessperrung der L 3089 Marburg-Wehrda Kasseler Straße, zwischen Einmündung Kaufpark Wehrda und Cölbe. Der Verkehr wird über die B 3 umgeleitet und ist ausgeschildert.

(...)

Mehr Informationen zu Hessen Mobil unter mobil.hessen.de oder verkehrsservice.hessen.de