Stand Juli 2020 Cölbe

• Endausbau der Straßen „Zum Loh“ und „Am Lohberg“ im Bereich des Baugebiets „Auf der langen Mauer“ in Bürgeln (Plan)
  • Umbau und Modernisierung Bahnhaltepunkt Bürgeln

• Kanalerneuerung in offener Bauweise im OT Reddehausen („Am Goldrain“ und „Untere Dorfstraße“)

Ab Mitte August erfolgt der Endausbau der Straßen „Zum Loh u. Am Lohberg“ im Ortsteil Bürgeln.

Auch auf dem Spielplatz im „Höhenweg“ kann es zeitweise zu Beeinträchtigungen kommen

Um die Erschließung des Baugebietes „Auf der langen Mauer“ abschließen zu können, wird ab dem 17.08.2020 der Endausbau der Straßen „Zum Loh“ (Abschnitt von Haus-Nr. 29 bis Nr. 40)“ und „Am Lohberg (bis Einmündung Höhenweg)“ erfolgen.

Mit der Durchführung der Baumaßnahme wurde das Bauunternehmen Heinrich Geissler GmbH & Co. KG, Kirchhain, beauftragt.

Der Ausbau der Straßen ist als niveaugleiche Verkehrsmischfläche geplant. Die Herstellung der Fahrbahn wird mit Asphalt erfolgen und die überfahrbaren niveaugleichen Gehwege, Parkstreifen sowie die beiden Stichstraßen sollen gepflastert werden. Die aktuelle Ausführungsplanung finden Sie hier.

Da es auf dem an der Baustelle gelegenen Spielplatz „Höhenweg“ durch den Baustellenverkehr zeitweise zu Beeinträchtigungen kommen kann, bitten wir die Eltern hier unbedingt besonders auf ihre Kinder acht zu geben und diese hier nicht unbeaufsichtigt spielen zu lassen. Auf den Parkplätzen vor dem Spielplatzgelände wird voraussichtlich auch in einem abgesperrten Teilbereich ein Bauwagen oder Baucontainer aufgestellt.

Der Gemeindevorstand

Umbau und Modernisierung Bahnhaltepunkt Bürgeln – Vorbereitung der Baumaßnahme

Um mit der Baumaßnahme „Umbau und Modernisierung des Bahnhaltepunktes Bürgeln“ im September 2020 beginnen zu können, werden voraussichtlich schon ab Ende Juli die vorbereitenden Arbeiten hierzu beginnen. Es erfolgen u. a. die Einrichtung der Baustelle und Lagerflächen, die Freilegung des Baufeldes, die Herstellung von Baustellenzufahrten und der Aufbau von Versorgungsleitungen. Informationen zur Baumaßnahme werden in der öffentlichen Presse noch bekannt gegeben.

Während der gesamten Bauzeit kann es auf dem an der Baustelle gelegen Spielplatz „Am Bahnhof“ durch den Baustellenverkehr zeitweise zu Beeinträchtigungen kommen. Wir bitten die Eltern hier besonders auf ihre Kinder acht zu geben und diese hier nicht unbeaufsichtigt spielen zu lassen.

Der Gemeindevorstand